09 setembro 2007

Santo André 0x2 Vitória

O Santo André teve sua série de cinco partidas invictas quebrada e diante do pequeno público de 1.770 pagantes no Estádio Bruno José Daniel, o time do ABC foi derrotada pelo Vitória, por 2 a 0, pela 24ª rodada da Série B. Em franca ascensão na segundona, o Santo André tomou a iniciativa do jogo e partiu para o ataque. O Vitória, entretanto, fechou o meio de campo e a defesa, somente na esperança de surpreender no erro adversário. Desta forma, logo com um minuto, Leandrinho recebeu cruzamento da direita de Alexandre e cabeceou, para defesa de Ney. O Ramalhão tinha as melhores chances pelas alas, principalmente pela direita com Dedimar. Ele que, aos 11 minutos, lançou Fábio Luis, que perdeu na travada com Anderson Martins. O time do ABC ainda teve nova oportunidade aos 19 min. Fernando Diniz tocou para Leandrinho, que, sozinho na grande área, tocou rente a trave de Ney. Mas os donos da casa só tiveram a grande oportunidade aos 27 min, quando Alexandre deu para Fábio Luis, que chutou em cima de Ney. O goleirão do Vitória rebateu e Fernando Diniz desperdiçou. Pelo rubro-negro baiano, Joãozinho e Apodi tinham a incumbência de puxar os contra-ataques. O problema ficava para as finalizações, que não assustavam. Só que a sorte mudou de lado aos 30 min e Vanderson, em jogada individual, chutou de fora da área no canto direito de Neneca e marcou um golaço: Vitória 1 a 0. Mesmo em desvantagem, o Ramalhão não se entregou e tentou reverter o placar. Aos 40 min, Dedimar cobrou falta perigosa no canto direito do goleiro baiano, que espalmou para escanteio. O início do segundo tempo teve o mesmo panorama do primeiro. O Santo André à frente, na luta para marcar, enquanto que o Vitória ficava fechado na defesa, somente esperando o melhor momento para contra-atacar. A chance do Ramalhão aconteceu aos cinco minutos. Em cobrança de escanteio de Dedimar, Leandrinho subiu mais que a defesa e cabeceou para defesa de Ney. Aí houve a reprise do filme da primeira etapa e os baianos ampliaram o placar. Aos 12 min, Marcos Vinícius recebeu lançamento na área e ajeitou de peito para Joãozinho, que, sem titubear, chutou com força. Desta forma, os baianos passaram a administrar a boa vantagem e passaram a trocar passes. O Ramalhão ainda lutou, porém não teve qualidade técnica para conseguir se quer fazer o gol de honra.