17 setembro 2007

Bahia 2x0 ABC-RN

Diante de 38.019 torcedores e com dois gols de pênalti, marcados pelo atacante Nonato, o Bahia venceu o ABC-RN na Fonte Nova. A partida valeu pela segunda rodada da terceira fase da Série C. Com o resultado, a equipe assume a liderança temporária do grupo 25 com quatro pontos. O Bahia começou mal os primeiros 45 minutos, finalizando pouco e sem criar jogadas ofensivas. No primeiro tempo, a equipe teve apenas uma oportunidade concreta de gol, mas não aproveitou. O baixo volume de jogo fez o técnico Arturzinho trocar o estreante Preto por Inho Baiano. O ex-jogador do Poções deu mais mobilidade ao time, que criou boas chances já no início do segundo tempo. Mesmo com a expulsão de Fausto, aos nove minutos da etapa final, o tricolor impôs um melhor ritmo de jogo e, aos 12, Nonato marcou o primeiro após sofrer pênalti. A equipe continuou jogando um futebol mais eficiente que o ABC, porém não conseguia furar o esquema defensivo do adversário. O segundo gol só veio aos 35, com nova penalidade máxima em cima de Nonato. No lance, o volante Jean recebeu cartão vermelho e o artilheiro da Série C fez o seu 12º gol, chutando forte contra as redes do goleiro Ranieri. Outro pênalti foi marcado pelo árbitro, desta vez, a favor do ABC. O atacante Welligton bateu e o goleiro Márcio espalmou para a trave, garantindo o placar de 2 a 0. O Bahia jogou com Márcio, Carlos Alberto, Alisson, Emerson e Adilson; Fausto, Emerson Cris, Preto(Inho) e Cléber; Charles(Marcone) e Nonato.

12
A vitória do Botafogo sobre o Corinthians, por 1 a 0, em São Paulo, não poderia ter sido melhor. O gol da vitória marcado por Dodô, aos 28 minutos do segundo tempo, foi o de número 300 na carreira do artilheiro do Glorioso. Com o resultado, o Botafogo chega aos 42 pontos conquistados, retoma o seu lugar entre os quatro mais bem colocados que se classificam para a Taça Libertadores de 2008 e volta a ser o melhor carioca no Brasileirão. Além dos três pontos, o Botafogo conseguiu comemorar a boa atuação do goleiro Roger, que estreou como titular da equipe. O novo camisa 1 do alvinegro teve boa participação e salvou um gol certo do Corinthians, no fim da partida.