02 novembro 2007

Botafogo 4x1 Cruzeiro

O Botafogo não tomou conhecimento do Cruzeiro e goleou a equipe mineira por 4 a 1, no Estádio do Engenhão. Com gols de Dodô, Túlio, Joílson e Juninho, o clube alvinegro ampliou para sete o número de jogos sem vitória do adversário, que descontou com Guilherme. O placar da partida foi aberto logo aos 5min do primeiro tempo, pelo Botafogo, quando Túlio avançou pela meia e tocou para Dodô, dentro da área. O camisa 7 bateu forte e Fábio não defendeu: 1 a 0. Pressionado pelo momento ruim no Brasileiro, o Cruzeiro foi para cima do Botafogo e empatou o jogo aos 20min. O gol do time celeste foi marcado por Guilherme. Os comandados de Cuca, porém, não se abateram e voltaram a liderar o placar. Aos 31min, Juninho cobrou falta na barreira, Túlio pegou o rebote e acertou um belo chute de longa distância, no ângulo: 2 a 1. Antes do intervalo, o Botafogo ampliou sua vantagem diante do Cruzeiro aos 42min, quando Lúcio Flávio cruzou para a área, a zaga do Cruzeiro não cortou e Joílson, de perna esquerda, bateu no canto esquerdo de Fábio. Jogando com inteligência, o Botafogo fechou a goleada sobre o Cruzeiro aos 14min, depois que Lúcio Flávio tocou para Juninho na entrada da área, Dodô recebeu a bola e retribuiu o zagueiro, que marcou para o time carioca. Com o quarto gol alvinegro, a equipe de Cuca diminuiu o ritmo, e a Raposa se mostrou conformada com o resultado. Mesmo assim, o Cruzeiro ainda ameaçou aos 20, com Roni, e aos 41, com Guilherme, que tentou uma meia-bicicleta. A vitória fez a equipe carioca subir duas posições, e alcançar o oitavo lugar, com 49 pontos. Para o Cruzeiro, que continua sua rota descendente na tabela, a derrota o deixou fora da zona de classificação para a Libertadores, em quinto lugar.

178
* * * * *
178
O presidente da entidade máxima do futebol do país, Ricardo Teixeira, deu a notícia que os tricolores tanto esperavam: o troféu será são-paulino e não flamenguista. O comunicado foi feito, por telefone, ao presidente do clube, Juvenal Juvêncio. O dirigente tricolor, pouco depois, divulgou o que os dois conversaram. “O Ricardo Teixeira me telefonou para dar os parabéns pelo título e para dizer que a taça do pentacampeonato é nossa” disse Juvêncio, em entrevista à rádio Jovem Pan. A confusão começou semanas antes de o São Paulo confirmar o título. Campeão em 1977, 1986, 1991 e 2006, a conquista de 2007 é a quinta do clube paulista. Só que o Flamengo, campeão em 1980, 1982, 1983 e 1992, além de vencedor da Copa União de 1987, também se considera (e o primeiro) pentacampeão do futebol brasileiro. A Copa União foi um movimento criado pelos 13 principais clubes do Brasil, incluindo o São Paulo e o Flamengo, mas a CBF reconhece o Sport como o campeão nacional daquele ano.