12 abril 2007

Doce e Dura

QUANDO SE TEM DOUTORADO:
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorialequivalente a provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.
QUANDO SE TEM MESTRADO:
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suasproporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO:
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.
QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO:
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL:
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO:
Rapadura é doce, mas não é mole, não!!!
12
12
\o/
\o/
12
12



Em um jogo emocionante disputado nesta quarta-feira, no Maracanã, o Botafogo eliminou o Vasco das semifinais da Taça Rio ao vencer a disputa de pênaltis por 4 a 1. No tempo normal, a partida terminou empatada por 4 a 4 depois de muitas alternativas.
O time cruzmaltino saiu na frente, mas o Botafogo reagiu, passou à frente. No entanto, os vascaínos voltaram a igualar o marcador. Nos pênaltis, Morais e Dudar desperdiçaram as cobranças. Romário, com dores nas pernas, nem teve condições de participar das cobranças.
A partida foi muito vibrante e o empate por 4 a 4 no tempo normal acabou sendo um resultado justo já que as duas equipes correram muito em busca da vitória e não mereciam a derrota no tempo normal. Quem decepcionou foi o árbitro Fábio Calábria, que errou várias marcações, além de exagerar nas expulsões de Túlio e André Dias.
Romário quase não tocou na bola e só teve chance quando ela foi chutada por Jorge Luiz e estufou as redes passando bem perto da cabeça do Baixinho. No final, ele ainda sentiu dores na panturrilha e ficou deitado em campo, retardando o início da cobrança de pênaltis por mais de 20 minutos.
12
12
\o/
\o/

4 comentários:

Anônimo disse...

Foi um jogaço!
Disputado na raça e na vontade.
Fico feliz pelos meus dois grandes amigos:
Chico, seu alvinegro é um time de guerreiros.Em campo e fora dele.Um verdadeiro esquadrão comandado por uma pessoa que alia coragem e coração.O bom guerreiro.
Parabéns!
Ambrosio, por 90 minutos vi o que faz a determinaçao de uma equipe.Superar com fibra e muita raça a desvantagem tática e técnica.Não é para qualquer clube.Só o Vascão que conheço e admiro.
Parabéns.
Beijos para os dois,meus queridos.

Iara Alencar disse...

parabens querido xico..
jogo demais.
e vc nao mandou seu endereço....
mas contra meu mengo nao terá chances heheehe..

beijos.

Iara Alencar disse...

hahahhaahahah
adoro rapadura, mas tem seculos que eu não petisco dela, como voce falou a danada é delicosa mas não é mole nao.

perdi meu dedo mindim num ngenho de cad]na de açucar..
sabe como sao as coisas...eu era uma bebezinha..mas tudo bem.

deve ter uns 6 anos que não experimento a bendita

Chico da Kombi disse...

Beijo, meninas.
.
.
.
.
Força Fogão e Dodôgol neles!