08 janeiro 2008

Inter 2x1 Inter

O Internacional chegou aos Emirados Árabes Unidos com a única pretensão de se preparar bem para a temporada 2008, mas acabou faturando seu primeiro título do ano. A conquista do Torneio de Dubai pelo time gaúcho veio com a vitória sobre a Internazionale, da Itália, nesta segunda-feira, por 2 a 1. No gramado, o time brasileiro não deu chances para o “xará” italiano entrar no jogo e balançou as redes já nos primeiros minutos. Logo aos dois minutos, o atacante Fernandão recebeu cruzamento na frente da área, aproveitando falha na marcação para dominar e chutar no canto do goleiro Júlio César. A partir daí, o time de Abel Braga passou a dominar as ações do jogo e voltou a ameaçar aos 16, quando Guiñazu chutou quase sem ângulo, mas Julio César fez a defesa. Na metade da primeira etapa, porém, a Internazionale melhorou e passou a levar perigo ao gol de Renan. A melhor oportunidade dos italianos, aliás, aconteceu aos 32 minutos, quando Ibrahimovic cobrou falta de frente para a área e obrigou o goleiro colorado a fazer boa defesa, evitando o gol de empate. Aos 39, porém, Renan não conseguiu evitar que Jimenez recebesse da esquerda e, mesmo depois de cair e falhar na primeira tentativa, mandasse para as redes. Na segunda etapa, o Colorado melhorou um pouco e retomou o comando do jogo. Mesmo assim, o time de Milão mantinha maior posse de bola, falhando apenas nos passes próximos ao gol adversário. Apenas aos 20 minutos é que o Inter de Porto Alegre conseguiu chegar com perigo. O atacante Nilmar aproveitou bola ajeitada por Marcão dentro da área e acertou uma bicicleta, colocando novamente o time gaúcho em vantagem no placar. O gol, aliás, foi o primeiro do atacante em seu retorno ao Inter. No final, o ritmo do jogo diminuiu e o time gaúcho precisou apenas administrar a vantagem para garantir o primeiro título da temporada. Agora, o Internacional segue sua preparação no Oriente Médio, onde ficará até o dia 15 deste mês. Antes, porém, fará mais um último amistoso, contra os árabes Al Jazira, no dia 12, em Abu Dhabi.