03 abril 2008

Vitória 2x1 Paraná

O sonho de prosseguir na Copa do Brasil acabou para o Vitória. Com o resultado de 2 a 1 na partida de volta contra o Paraná no Barradão, o Vitória não se classificou para próxima fase da competição. Para avançar na tabela, o Vitória precisava vencer a partida com dois gols de diferença em cima do time paranaense. Apesar do dia chuvoso na capital, os torcedores do Vitória lotaram o Barradão para assistir a partida. O Paraná, que começou o jogo na retranca, foi pressionado pelo Vitória durante todo o primeiro tempo. Aos 13 min, Ramon trouxe perigo ao gol com uma bomba para o gol de Fabiano Heves. Aos 36 minutos, Marquinhos errou o cruzamento para Jackson, que se irritou com o lance. O primeiro gol do Vitória saiu no lançamento de Michel para Jackson, aos 38 minutos. O Vitória não teve muito tempo para comemorar. Aos 41 minutos, Cristian cruzou para Fábio Luís que empatou o jogo. Precisando marcar dois gols, o time do Vitória começou a dar sinais de abatimento e cansaço a partir dos 15 minutos da etapa final e, sob vaias da torcida, permitia que a equipe paranista trabalhasse a bola. Aos 23, Clênio, que havia acabado de entrar no lugar de Fábio Luís, avançou, após falha de Gustavo, e só não marcou devido a nova intervenção de Ney.
Aos 33, a aposta do técnico Vágner Mancini surte efeito e o árbitro assinala pênalti, depois que Diego Silva é derrubado dentro da área do Paraná. Na cobrança, Ramon Menezes chuta no alto e não dá chances para o goleiro Fabiano Heves, que salta para o canto certo mas não alcança a bola: 2 a 1. O resultado ainda não era o bastante para o Leão, mas o time rubro-negro ganhou novo ânimo e seguiu pressionando, ainda acreditando na classificação.
Aos 39, Ramon Menezes invadiu a área rival e foi ao chão, pedindo a marcação de outra penalidade máxima, mas não foi atendido.
Ao fim da partida, confirmada a eliminação, os jogadores do clube baiano protestaram contra a arbitragem, que terminou o jogo antes dos quatro minutos de acréscimos anunciados. 23

** ** ** ** ** ** **
123
Uma derrota para o argentino River Plate, no ano passado, representou o ponto máximo de uma crise que levou a diretoria do Botafogo a reformular seu elenco. De cara nova na temporada 2008, o Fogão teve pela frente outro River, o do Piauí. Novo revés, desta vez por 2 a 1. O jogo foi o primeiro pela segunda fase da Copa do Brasil. Na partida de volta, marcada para a próxima quarta-feira, no Rio de Janeiro, os piauienses jogarão pelo empate. Quem sobreviver terá pela frente a Portuguesa-SP.