18 fevereiro 2008

Itabuna 2x1 Vitória

Jogando contra o Itabuna fora de casa, o Vitória fez um primeiro tempo tão ruim que o técnico Vadão substituiu a dupla de atacantes:
tirou Moré e Marquinhos e colocou Michel e Índio. Não adiantou. No segundo tempo o time degringolou de vez e levou dois gols. Aos sete minutos do segundo tempo, Lei cobrou falta na área, ninguém interceptou o cruzamento e a bola acabou indo parar no fundo do gol. Seis minutos depois, Juca arrancou do meio de campo e encobriu o goleiro França, fechando o placar.
Nos acréscimos, o rubro-negro descontou: Bida chutou de fora da área, Vandré bateu roupa e Índio aproveitou a sobra. No fim das contas, o Vitória ainda saiu no lucro, a diferença poderia ser muito mais elástica. Mesmo sem criar grandes oportunidades, o Itabuna manteve o domínio do jogo durante os 90 minutos, e ainda deu muitos sustos ao goleiro França. O principal deles foi uma bola na trave aos 36 minutos do primeiro tempo. Truncado, o jogo teve uma expulsão: Lei, autor do gol do Itabuna, após falta dura na defesa. Danilo Rios, que entrou no segundo tempo no rubro-negro, fez uma estréia indisciplinada. Reclamou do juiz e levou cartão amarelo.
12

Com uma apresentação sem muito brilho, o Bahia venceu o Fluminense por 2 a 0, em Feira de Santana. Um gol de Didi, aos 24 do primeiro tempo e outro de Pantico aos 36 da segunda etapa, deram os números finais à partida. Com o resultado, o tricolor da capital se isola ainda mais na liderança do Baianão com 26 pontos. A partida começou morna com poucos lances de perigo. Na equipe de Feira de Santana, o meia Thiago Neiva se destacou com algumas jogadas mas não ofereceu perigo à meta de Darci. Apesar de um leve domínio, o Bahia também não oferecia nenhum susto ao Fluminense, até que, aos 24 minutos Didi abriu o marcador. Antes do fim da primeira etapa, Darci cometeu uma falha ao segurar a bola atrasada por Alison com as mãos. Na seqüência do lance, o Flu desperdiçou a cobrança. No segundo tempo, o Bahia voltou satisfeito com o resultado obtido nos 45 minutos iniciais e "puxou o freio de mão". O jogo permaneceu truncado no meio-campo com seis cartões amarelos e uma expulsão do lado do Flu. Aos 36 da etapa complementar, Pantico deu números finais à partida.