29 junho 2007

Sport 4x1 Náutico

Jogando na Ilha do Retiro, o Sport não tomou conhecimento de seu principal rival em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe goleou o Náutico por 4 a 1 com direito a dois gols de Carlinhos Bala e deixou a zona de rebaixamento. Apesar de ser um clássico dos desesperados, o Sport foi inteligente e soube aproveitar as chances criadas. Com o resultado, o time chegou aos oito pontos e assumiu provisoriamente a 13ª colocação da competição. Já o Timbú manteve os mesmos cinco pontos e, se o América de Natal empatar com o Goiás no sábado, cai para a lanterna. A partida foi marcada pelas bolas alçadas na área do Náutico e pelo desequilíbrio de Baiano e Acosta, que foram expulsos e prejudicaram sua equipe. Vale lembrar que o Rubro-negro contou com um homem a mais em campo desde os 20 minutos do primeiro tempo. Na ocasião, o time já vencia por 2 a 0. O Sport mostrou ao que veio logo no primeiro minuto, quando Carlinhos Bala desviou um cruzamento de Washington para o fundo do gol, mas o bandeirinha marcou impedimento e anulou o lance. Mas aos quatro minutos não teve jeito. Bruno cobrou uma falta na área e o zagueiro Durval subiu sozinho para cabecear com precisão, inaugurando o marcador. Animados, os rubro-negros continuaram pressionando o ampliaram o placar sete minutos depois, quando Carlinhos Bala recebeu um cruzamento da esquerda e, sozinho, estufou a rede adversária. Para piorar as coisas para o Náutico, o juiz afirmou que Acosta agrediu um oponente aos 20 minutos e mostrou o cartão vermelho para o uruguaio. Com a vantagem no placar e o homem a mais, o Sport começou a usar as laterais para ameaçar o rival. Aos 39 minutos, o Náutico teve uma boa chance, mas Cris mandou para fora. Ele recebeu um cruzamento de Marcel e desviou de cabeça, mandando a bola perto da trave direita do goleiro adversário. Na etapa final, o Sport voltou a pressionar e conseguiu mais um gol aos cinco minutos. Elicarlos cortou mal um cruzamento e Fumagalli tentou um chute cruzado. A bola sobrou limpa para Carlinhos Bala, que esticou a perna e voltou a deixar sua marca. Logo depois do lance, o lateral-direito Baiano se irritou com Bruno e arremessou a bola em sua direção. O árbitro viu e expulsou o jogador, deixando o Náutico com nove homens em campo. A partir daí, uma confusão generalizada entre os atletas aconteceu na Ilha do Retiro. Tanto que foram necessários quatro minutos para o reinício da partida. Com a zaga adversária aberta, o Sport não teve trabalho para ampliar aos 13 minutos. Bruno alçou mais uma bola precisa na área e Washington subiu sozinho para fazer seu terceiro gol no Brasileirão. Éverton quase fez mais um aos 26 minutos. Ele recebeu bom passe e tentou um chute da entrada da área, que saiu forte, mas foi para fora. Cinco minutos depois, o Timbú diminuiu o placar em uma bela cobrança de falta aos 31 minutos. Hamilton correu para a bola e soltou uma bomba, que achou o ângulo direito do goleiro Cléber. O gol deixou a partida mais aberta. Aos 37 minutos, Vitor Hugo recebeu na área e chutou cruzado, mas Fabiano se esticou todo e fez boa defesa. Quatro minutos depois, Marcelinho tentou de longe e obrigou Cléber a espalmar para a linha de fundo, desperdiçando a última oportunidade do clássico.