29 agosto 2007

Vitória 3x2 São Caetano

Na noite em que estreava Edílson Capetinha, seu novo camisa 10, o Vitória conseguiu um belo triunfo sobre o São Caetano, conquistando o placar de 3 a 2 após uma virada emocionante nos últimos minutos de partida. Os três pontos fizeram o Leão chegar ao 5º lugar na tabela da Série B, com 33 pontos. Numa partida movimentada no Barradão, o Vitória tomava a iniciativa e o gol de Apodi, aos 29min, deu a entender que o time da casa iria se impor sem problemas: pelo lado direito, Apodi deu dois dribles desconcertantes na zaga do São Caetano e chutou no canto direito do goleiro Luiz para marcar o primeiro. Mas, cinco minutos depois, Ademir Sopa cobrou falta, a bola desviou na barreira e entrou nas redes de Ney. Era o empate do São Caetano, uma ducha de água fria no Vitória. E a situação iria ficar ainda pior para os donos da casa quando, aos 41min, Anderson Martins fez uma falta violenta no meia Gláucio e foi expulso. O Vitória teve então de jogar o fim do primeiro tempo e toda a segunda etapa com um jogador a menos. E foi o eletrizante final de partida que decidiu tudo. Aos 37min, após uma cobrança de escanteio, Ademir Sopa subiu e virou a partida: São Caetano 2 x 1. Parecia então a decretação do fracasso rubro-negro, mas a reação foi quase instantânea e letal: aos 39min, Chicão aproveitou uma sobra de bola dentro da área e empatou o jogo. No minuto seguinte, Sorato, que havia acabado de entrar, deu seu primeiro toque na bola. E o primeiro toque foi uma cabeçada certeira, no cantinho do goleiro Luiz: Vitória 3 x 2 São Caetano, uma virada para dar moral ao Leão na luta pela volta à elite do futebol brasileiro.
178
A rivalidade entre Botafogo e Flamengo será novamente colocada à prova nesta quarta-feira, quando os times se enfrentam pela 22ª rodada do Brasileirão. Será o quinto duelo entre os clubes nesta temporada. Nos quatro primeiros, alvinegros e rubro-negros não conseguiram sair vencedores nos 90 minutos (3 a 3 na Taça Guanabara, 2 a 2 e 2 a 2 nas finais do Carioca, e 2 a 2 no 1º turno do Brasileiro), embora os flamenguistas tenham conquistado o Campeonato Carioca em cima do rival, na disputa por pênaltis. No dia 14.03.2004, com um toquinho de letra do atacante Alex Alves, o Botafogo ganhou do Flamengo por 1 a 0 em partida válida pelo Campeonato Carioca. Depois disso, foram sete empates e cinco vitórias do Flamengo:
14.03.04 – Bota 1x0 Fla – Estadual
28.07.04 – Bota 0x0 Fla – Brão/04
21.11.04 – Bota 0x0 Fla – Brão/04
06.03.05 – Bota 2x2 Fla – Estadual
31.07.05 – Bota 0x2 Fla – Brão/05
06.11.05 – Bota 1x3 Fla – Brão/05
25.02.06 – Bota 2x3 Fla – Estadual
07.05.06 – Bota 0x1 Fla – Brão/06