04 agosto 2007

Vitória 0x1 Paulista

Na estréia do técnico Marco Aurélio, o Vitória perdeu para o lanterna Paulista por 1 a 0. O pior é que a derrota foi em casa, no estádio do Barradão. Com o resultado, o Vitória ficou em 6º lugar na tabela, com 24 pontos. Já o time de Jundiaí saiu da última posição, deixando a lanterna momentaneamente para o Remo. O Vitória começou até jogando melhor que o Paulista. Logo aos 10min, Edinho recebeu bola pelo lado esquerdo da área e bateu forte, tirando tinta da trave. Aos 22min foi a vez de Faioli acertar a trave, em cobrança de falta. Mas o gol da partida foi marcado aos 35min do primeiro tempo, quando o atacante Roberto Santos se esticou para alcançar um cruzamento vindo da esquerda, decretando a vitória do Paulista de Jundiaí: 1 a 0. No segundo tempo, apesar das alterações de Marco Aurélio, o Vitória não conseguiu encontrar aquele ímpeto comum quando atua em casa. Pior, velhos fantasmas voltaram a assustar, quando aos 35min do segundo tempo Vanderson tomou mais um cartão vermelho nesta temporada, deixando o Leão com dez homens em campo. A partir de então, uma parte da torcida do Vitória começou a deixar o estádio. Os que permaneceram nas arquibancadas começaram a gritar “olé, olé” enquanto o Paulista tocava a bola. Esta foi a segunda derrota em casa do time Rubro-Negro. A outra derrota, curiosamente, também foi para o lanterna da competição, que à época era o Santo André. Foi um péssimo início para Marco Aurélio. A chance de recuperação, no próximo jogo do Vitória, é na terça-feira (7/8), contra o CRB, em Maceió.
178
178

_________-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----
178
178

O treinador Joel Natalino Santana nasceu na cidade do Rio de Janeiro no dia 25 de dezembro de 1948. Na década de setenta ele era zagueiro central e foi campeão brasileiro em 1974, jogando pelo Vasco da Gama. Como treinador, Joel Santana conseguiu ser campeão carioca dirigindo os quatro grandes times do Rio de Janeiro e foi campeão da Copa Mercosul e do Brasileirão pelo Vasco, em 2000. O homem da prancheta tem uma identificação muito grande com os clubes do Rio de Janeiro e em 2005, ajudou o Flamengo a se livrar da zona de rebaixamento com uma campanha incrível: em dez jogos na reta final daquele Brasileirão, o Flamengo ganhou 7 e empatou 3.