26 julho 2007

Náutico 0x2 Grêmio

Na reedição da “Batalha dos Aflitos”, o Náutico perdeu mais uma vez para o Grêmio, jogando em casa, mas agora foi por 2 a 0 e na primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o time pernambucano voltou para a lanterna da competição nacional, com apenas dez pontos em 14 jogos. Assim como vem acontecendo nos últimos jogos do Timbu, quando joga com o apoio de sua torcida, a equipe cria muitas situações de gol, mas não tem capacidade de concluí-las eficientemente, o que irrita os torcedores que seguem lotando o estádio dos Aflitos, mesmo com a má fase do time. Foi uma partida duríssima, onde o Grêmio, além de ter que superar o adversário, a pressão dos torcedores e a falta de entrosamento, teve que passar por cima da péssima qualidade do gramado. O Náutico foi superior durante toda a primeira etapa. Aos 30 minutos, quando o Timbu era todo pressão, Tcheco, ao lado da área pela esquerda, cruzou na cabeça do atacante Tuta. A conclusão foi com qualidade, no canto esquerdo, sem chances para o goleiro. Grêmio 1 a 0. A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: o Náutico todo pressão e o Grêmio se defendendo. Aproveitando-se da situação, o Grêmio tratou de cadenciar a partida. O total controle da posse de bola dava ao Náutico a falsa sensação de superioridade. Com tranqüilidade, o Grêmio tentava explorar os contra-ataques sempre com Diego Souza, Tcheco, Carlos Eduardo e Tuta como referência na área. O Náutico até chegou a ameaçar mais, porém pecou nas conclusões. O Grêmio, por sua vez, voltou a aproveitar uma das raras chances de gol. Aos 37 minutos, em contra-ataque, Carlos Eduardo tabelou com Tcheco, recebeu dentro da área e chutou forte para vencer o goleiro Eduardo. Grêmio 2 a 0 e vitória assegurada.