20 junho 2007

Macaca Líder

Desde a estréia buscando uma vaga na zona de acesso à primeira divisão, a Ponte Preta conseguiu finalmente alcançar o seu objetivo nesta sétima jornada da Série B, quando venceu o Ituano por 2 a 1 no Moisés Lucarelli. Diante da torcida e enfrentando um adversário teoricamente mais frágil, a Macaca assumiu provisoriamente a liderança da competição graças aos dois gols de Héverton. Atualmente os campineiros somam 14 pontos, um a mais do que o Criciúma. Quem também conseguiu uma vitória foi o Brasiliense, que derrotou o Ipatinga por 1 a 0 na Boca do Jacaré. Com o resultado, o time do Distrito Federal chegou aos 11 pontos, assumindo a sétima colocação. Em Campinas, diante de 3.691 pagantes a Ponte recebeu o Ituano e confirmou seu favoritismo ao vencer por 2 a 1, com dois gols do meia Héverton. A torcida que veio ao Majestoso presenciou o futebol do meia que se firma como o novo artilheiro do time na competição com 4 gols. O primeiro tempo foi movimentado com boas oportunidades de gols, principalmente com Wanderley e em uma delas, o atacante ficou cara-a-cara com o goleiro André Luiz, mas foi desarmado. O placar só foi inaugurado na segunda etapa, aos 9 min, em uma jogada onde Héverton teve que recuar ao perder o tempo da bola, na persistência ele escapa da marcação na direita e chuta forte, levantando a torcida pontepretana. Ponte 1 a 0. Sem se acomodar com o resultado, o ataque pressiona e aos 19 min André que se livra da marcação pelo meio, toca para Héverton que na direita, toca com categoria para ampliar o placar. Ponte 2 a 0. O Ituano responde com Eliomar aos 40 min, que diminui a diferença, mas mesmo com os 3 minutos de acréscimos, a Macaca confirma a vitória para liderar o campeonato com 14 pontos.
178
178
-----x-----x-----x-----x-----x-----
178
178
Um prefeito do interior quer construir uma ponte e chama três engenheiros: um alemão, um americano, e um brasileiro, o Zuleido, da Construtora Gautama.
- Faço por US$ 3 milhões, disse o alemão, - Um pela mão-de-obra, um pelo material, e um para meu lucro.
- Faço por US$ 6 milhões, propôs o americano, - Dois pela mão-de-obra, dois pelo material e dois para mim. Mas o serviço é de primeira.
- Faço por US$ 9 milhões, disse o Zuleido, da Construtora Gautama.
- Nove? - espantou-se o prefeito - É demais! Por que?
- Três para mim, três para você, e três para o alemão fazer a obra!
- Feito! - disse o prefeito.
178
178

Um comentário:

Arthur Virgílio disse...

A Ponte conta, principalmente, com a força da sua fanática torcida. Mas estou levando fé, em mais um título nacional do Criciúma. Em contra partida, creio que o Avaí será rebaixado.