29 julho 2008

Força, Bode!

O Vitória da Conquista é o único representante da Bahia que continua sua caminhada na Série C do Campeonato Brasileiro. Agora, o alviverde terá o desafio de dividir o Grupo 20 novamente com sergipanos e alagoanos.
A meta do Bode agora é garantir vaga na Série C de 2009. Caso consiga passar para a terceira fase, o Vitória da Conquista estará entre os 16 clubes com posição garantida na competição do ano que vem, que terá apenas 20 equipes. Para isto, a diretoria não poupará esforços e novas contratações devem ser anunciadas nas próximas semanas. Confira os jogos do Bode na próxima fase:
1234 03.08.08 – V. Conquista x Confiança-SE (F)
1234 06.08.08 – V. Conquista x Sergipe-SE
1234 10.08.08 – V. Conquista x ASA-AL
1234 17.08.08 – V. Conquista x ASA-AL (F)
1234 20.08.08 – V. Conquista x Sergipe-SE (F)
1234 24.08.08 – V. Conquista x Confiança-SE

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19 comentários:

Pédre Cóshta disse...

Bom dia!!!

Que o Vitória da Conquista dispute com o Luv'rdéns' a sbida à Séri C!
:-))))))

É óvi o rlát do Vitória da Conquista, fora, com uma das equipas sergipanas (não me lembro qual). Do qué óvi no rlát, paréce que o VdC éra'uma boa equipa.

Noblíssim'Ódair, eu dou a táctica defnitiva pró Méng d'rrotar o Porco!!! :-))))))

Rojões (carne de porco cortada aos cubos) à Moda do Minho

Ingredientes (para 10 pessoas)

2,5 kg de perna de porco, sem osso, mas com gordura
1 kg de tripa enfarinhada
1 kg de sangue de porco
500 g de fígado de porco em iscas
3 kg de batatinha nova
1 kg de castanhas
100g de alhos secos
200 g de banha de porco
1/2 l de Vinho Verde branco
Folhas de louro q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cominhos e colorau q.b.
Limões
Salsa
1 kg de belouras

Preparação
Corta-se a perna de porco em pedaços grandes, tendo o cuidada de todos ficarem com gordura. Faz-se urna marinada com os alhos, sal, pimenta, colorau, louro e vinho. Esta marinada deve ficar homogénea, pelo que se deve triturar as ingredientes todos juntos. Deita-se sobre a carne e deixa-se assim de um dia para o outro.

Derrete-se a banha e vai-se alourando nesta os rojões, de forma a que fiquem todos lourinhos por igual. Quando estiverem todos alourados, deita-se por cima a marinada e deixa-se refogar lentamente.

À parte, fritam-se as tripas, cortadas aos bocados, e as iscas de fígado. Depois de temperadas, alouram-se também as batatinhas e as castanhas.

Aos rojões, depois de refogados, junta-se o sangue de porco cozido e cortado em fatias finas. Deixa-se tudo a refogar mais um pouco.

Empratam-se os rojões e os restantes, polvilha-se com cominhos e decora-se com gomos de limão e salsa picada.

Força, Méng!!! :-))))))

abraces m'nhôt'sh pra tôd'sh!!!

Chico da Kombi disse...

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Bom dia amigos!

Noblíssim'Pédre, obrigado pela receita Rojões à Moda do Minho.
Só não vou preparar esse porco porque não sei o que é belouras.
Aqui em Irecê City, belouras deve ter outro nome. :o)

O Vitória da Conquista é um clube novo mais tem uma estrutura razoável e o apoio da comunidade conquistense. Acredito que o Bode chega no octogonal final desta Série C.
A campanha do Bode na primeira fase:
V.Conquista 2x2 Sergipe-SE
V.Conquista 2x1 Itabuna-BA
V.Conquista 2x0 CSA-AL
V.Conquista 3x1 CSA-AL
V.Conquista 0x2 Itabuna-BA
V.Conquista 3x1 Sergipe-SE
Força, Bode!

Hoje pela Série B:
Bragantino x Ceará
Fortaleza x Santo André
Barueri x ABC

Abraces, noblíssim'.

Pédre Cóshta disse...

Noblíssim, com essa da Belouras é que me apanhou! É que é tomém na fáce ideia do que é!!! (ris'sh)

Então, fui a um gáje que o noblíssim c'nhéce bém e que tira as dúvidas e afins, o Sr. Google e...

O bolacho é um manjar da gastronomia portuguesa, da região do Minho, no norte de Portugal. Os bolachos são também conhecidos por belouras, farinhatos, piloucos ou bicas. A sua confecção tem como ingredientes principais a farinha de trigo, o fermento, água de cozer carnes (normalmente carnes para o sarrabulho), sangue de porco, cominhos e pimenta. Os ingredientes são misturados até formarem uma bola, que será cozida. Depois de cozida, é cortada em rodelas. Essas rodelas constituem os bolachos, que são fritos, em seguida. Normalmente, são usados como acompanhamento dos rojões à moda do Minho.

E a r'cêta das Belouras ou Bolachos:
FARINHOTE ou BELOURAS
Ingredientes:

- Uma mão de farinha de centeio
- Uma mão de farinha de milho
- Um pouco de fermento
- Um pouco de sangue
- Uma pitada de sal

Modo de preparação do alimento:

Junta-se todos os ingredientes numa bacia amassa-se muito bem deixa-se levedar um pouco depois faz-se rolinhos e coze-se numa panela com bastante água. Corta-se às rodelas e passa-se no tacho com um pouco de gordura e acompanha-se com rojões.

E pront, já eshtá!!! :-))

abraces, noblíssim!!!

Jogo Aberto disse...

bom dia.
o blog esta muito maneiro.

um abraço
Léokope

Odair Porcolino disse...

Bom dia Chico e amigos kombeiros.
.
Pedre Coshta.
Eu ia dizer pro amigo que o nobre Xaruto iria adorar essa receita de Porco.
Mas como ele não sabe o que é
"belouras", eu acredito que ele tenha medo de ser envenenado, he,he,he.
.
Quando eu vi escrito a palavra "belouras", pensei que fosse a abreviação de "belas louras", que também é bom de se comer, kkkkk.
.
Deixa pra lá, o nobilíssimo Xaruto nem tá dormindo mais, com medo da derrota de amanhã e consequentemente o
encalhe das máscaras verde e branco.
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Prega a ripa Verdão.
Depena esse urubu.
Vamu mandar ele pra juno do "Curingon".

kikabasan disse...

Boa tarde!
Xaruto, sua única opção é colocar pilha mesmo, e ainda assim nem é DURACELL...kkk
Aproveita que tá sonhando e pede um PÔNEI...rs!

Falando sério, o Verdão tem tanto desfalque, que tá parecendo conta do governo...rs!
Eu acredito, mais desconfio...
Mas não admitir perder pro Urubu, perder pro VICE, fala sério...rs.
Cá pra nós, o campeonato tá super interessante, nenhum time tá tão distante do outro, ao contrário de 2006, foi o campeonato mais sem graça, o SP foi campeão disparado. Agora é que os times tão pegando o espírito da coisa.
Não tô feliz com a síndrome do Daniel Dantas que o Palmeiras tá vivendo, mais o campeonato é longo, é só torcer...

Gigi, tô contigo, eu também já havia decidido ir no JA quando tiver algo para acrescentar, ao contrário de muitos, que aparecem por lá pra ofender os times adversários e se acharem intelectuais.
Tô fora!
Volto a repetir, aqui, no ATUALIDADES e em meu blog, eu encontro carinho, respeito e bom humor.
Já me estresso demais em casa, aqui é meu momento de descontração, pois tudo aquilo que não me agrada ou me faz mal, eu vou me desfazendo aos poucos, ignoro ou então faço questão de banir da minha vida, dependendo da situação...
Eu quero é dar risada...rs!

Parece gostosa a receita, como urubu, não se come, se depena...
VAMOS DEPENAR O URUBU-MASCARADO AMANHÃ...rs!

Força Fogão!
Força Flu!
Força Inter!
Força POOOOOORCO!

Abraços verde-limão.

Anônimo disse...

Rapazzzzzzz!!!!!!!!!!!!

Que beleza, que beleza!!!!!!!!!!!!

Pelo jeito o PC (grande "puto" Portuga Porreta) já descreveu à receita de como preparar o porco à moda minho e parece que convidou a menina KiKa e o Camarada Odair Bacurão pro jantar servido pelos anfitriôes Xarutão (o incorrigível) e Ronaldo Derly Obina (Argh!!!!) Rodrigues.
Esse jantar eu vou de bicão mas só vou prá olhar e me divertir.
Com certeza vai ser um jogão e cá prá nóis: Esse menguinho (ex -Mengão) não ganha de ninguem há muito tempo e nem gol tá fazendo mais.
Acho que esse jantar vai melar pois me disseram que ao invés de Porco à moda, vão servir Urubu à moda Paulista (o Xarutão vai comparecer de máscara anti pó) pois amanhã a concentração de pó vai aumentar.

Abraços e Força Fogão vamu dá poeira na Zona Maldita.

Chico da Kombi disse...

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Boa tarde amigos.

Os clubes paulistas vão bem na Série B do Brasileirão. Três times estão no zona de acesso – Corinthians, Ponte Preta e Barueri – e nenhum está na zona do rebaixamento:
01-Corinthians, 31
02-Ponte Preta, 25
04-Barueri, 24
07-Santo André, 21
13-Bragantino, 17
14-Marília, 17
15-São Caetano,16

Abraços Léokope, Odair Bacurão, noblíssim'Pédre, Tarcisão.

Beijo verde, sobrinha Kika Verde-Limão.

FORÇA FOGÃO!

Quebra tudo, Verdão!

kikabasan disse...

Pois é Tarcisio, deixa eles se sentirem...
Somando as pilhas desgastadas do Xaruto, somaremos...o VICE-MASCARADO, ou quem sabe o EX-VICE-MASCARADO, mas o MASCARADO com certeza irá ficar...rs!
Vamos depenar a galinha preta...rs!

Beijos.

Chico da Kombi disse...

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Boa noite.

Ney Franco tem apenas uma dúvida para escalar o Fogão para o jogo contra o Goiás. O treinador ainda não decidiu se retorna com Thiaguinho, que cumpriu suspensão automática contra o Flamengo, na lateral-direita, ou se mantém Alessandro.
Alessandro era o titular da posição até sofrer uma lesão muscular e desfalcar o Botafogo contra Ipatinga, São Paulo e Atlético Mineiro. Thiaguinho, que é volante, participou dos três jogos e atuou bem, deixando o técnico Ney Franco em dúvida.
Uma mudança é certa em relação ao time que empatou sem gols com o Flamengo. Com dores na coxa esquerda, o meia Zé Carlos será substituído por Lúcio Flávio, que entrou bem no segundo tempo do clássico.


FORÇA FOGÃO!

Beijo verde, Kika Verde-Limão.

Anônimo disse...

Boa noite ... saudações rubro negras ... pelo visto a turma parmeirense aproveitou a minha ausencia no decorrer do dia de hoje ... mas tudo bem pois amanha o bicho vai pegar e por causa disso estou em duvida: se comerei um porco ao rolete ou um porco a pururuca ... qualquer um dos dois com tempero de vitoria rubro negra fica delicioso ... Amigos Odair e Kika podem ficar tranquilos que manderei um pedaço via sedex ... hehehehe

PS: Sinto que a Kika ficará estressada amanha a noite ... por que será? ...hehehehe

Xaruto (assando o porco)
O incorrigivel
O legitimo Cubano

Anônimo disse...

Imagina o que aconteceu quando um casal de portugueses (manel e MAria) vieram passar ferias aqui no Brasil. O Manel simplesmente resolveu levar para Portugal uma Gambá. Aí Maria disse:
- Manel, como pretende passaires com esta gambá na alfandega?
_ Omessa Maria, nós vamos escondeire a gambá
- Manel onde voce pretende esconder a gambá?
- Maria tu vai escondeire a gambá dentro da sua calcinha
- Mas Manel e o cheiro?
- Omessa Maria, a gambá que se f ....


XAruto

Anônimo disse...

A piadinha acima foi para Odair e Kika rirem um pouquinho pois amanha eles vão lembrar os gloriosos quando perdem pro Mengão ... hehehehe

Chico da Kombi disse...

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Boa noite Xaruto, cuidado com o Porco!

O jogador estava se preparando para bater o escanteio. Ele afastou-se uns 5 metros e um menino colocou uma pedra no lugar da bola. Distraído, ele meteu o pé na pedra e caiu no chão rolando. Mas rolando de rir...
Um torcedor à beira do campo pergunta pra ele:
- Por que você está rindo? Você quase arrancou o pé fora!!
O jogador responde:
- Tô rindo do cara que fez o gol de cabeça!!!

Abraço.

Anônimo disse...

Fala Chico,
com porco eu me garanto ... E voce prefere a rolete ou a pururuca? ...
Agora vou dormir pois amanha levanto bem cedo. Esperei pelos parmeirenses mas pelo visto eles correram do embate ... hehehe

Xaruto (assando o porco)
O Incorrigivel
O legitimo Cubano

Odair Porcolino disse...

Xaruto.
Vou deixar postado aqui, porque sei que o amigo vai ler amanhã cedo.
.
Sugiro que o amigo substitua a máscara anti-pó por alguma coisa que possa desengasga-lo.
Cuidado com a acarne de porco, heim?
.
Amanhã é dia em que um Porco atropela um urubu.Pela primeira vez na história, he,he,he.
.
Prega a ripa Verdão.
Não tenha dó não.
Depena esse "Urubusão".
.
Odair Porcolino (cozinhando o Urubu).
Abraços verde-esperança.

Anônimo disse...

Oi amigo Xico??
Bode? o prato da vez é porco assado rsrsrs
Saudações do Flamengo. Saudações Xaruto, saudades de ti.

Att Iara Alencar

Chico da Kombi disse...

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Olá Pintinha de Ouro!
Cê tá sumida, muié!
O seu Flamengo tá todo pimpão em 2º, hein?!
Beijo, amiga.

Abraço, caro Porcolino.
Quebra tudo, Verdão!

Anônimo disse...

Boa tarde aos amigos.

O FLUMINENSE começa a reforçar o THE BESTFLU, tão logo esta operação esteja completada, e o maestro me forneça a cantata, estarei aqui para lhes fornecer minhas visões. Kkk.

Tenham um ótimo fim de semana.

OLAVO

STSF Olavo