07 outubro 2007

Vitória 2x1 Barueri

A partida começou 18 minutos depois do previsto, uma vez que a delegação do Barueri atrasou a chegada por conta do congestionamento nos arredores do Barradão, que recebeu 27.144 pagantes. Quando a bola rolou, o Vitória tratou de atacar. E logo aos três minutos quase marcou. O zagueiro Marcelo Batatais aproveitou sobra na área e bateu para bela defesa de Gilvan, com os pés. Depois da pressão inicial dos donos da casa, o Barueri começou a se soltar, apostando nas jogadas de velocidade. Mas aos 14 quem chegou com perigo novamente foi o Vitória. O lateral Daniel escapou pela esquerda e cruzou na medida para Edílson, que desviou de cabeça por cima do gol. Depois de desperdiçar algumas chances, o Leão baiano chegou ao gol aos 20. O lateral Apodi cruzou pela direita, a zaga cortou mal e a bola sobrou para o meia Bida bater forte e contar com ajuda do goleiro. A situação do time paulista, que já era complicada, ficou ainda pior aos 27 minutos, quando o zagueiro Paulão foi expulso. Com um a mais, o domínio do time mandante se tornou ainda mais evidente. Tanto que, aos 35, a equipe conseguiu ampliar. O zagueiro Jean aproveitou um cruzamento da direita de Jackson e cabeceou com força no canto direito do goleiro. Nos minutos finais, os baianos pressionaram e por pouco não chegaram ao terceiro. Na segunda etapa, mesmo com um jogador a menos, o Barueri voltou com uma outra postura, buscando mais o ataque. Já o Vitória passou a explorar os contra-ataques e com isso, o ritmo do jogo caiu drasticamente. Aos 24, porém, veio a surpresa. Como quem não quer nada, o Barueri conseguiu diminuir o placar e incendiou o jogo. O meia Fernando recebeu na área e tocou com categoria na saída do goleiro Ney. Nos minutos finais, mesmo com dez em campo, os paulistas partiram para o ataque e esboçaram uma pressão. Mas não passou disso. Com o resultado, o Vitória assumiu o terceiro lugar, com 47 pontos e retornou ao G-4, deixando Ipatinga e Portuguesa para trás.