14 outubro 2007

Santa Cruz 1x3 Vitória

Logo a um minuto, o atacante Kuki do Santa Cruz chutou uma bola na trave. Mas foi o Vitória que abriu o placar aos 2 minutos, quando o atacante Joãozinho aproveitou uma troca de passes errada da defesa do Santa Cruz e chutou bem no canto esquerdo do goleiro Gottardi. Apoiado por 34.431 espectadores que lotaram o Arruda, (maior público do time e segundo em toda a Série B), o Santa Cruz conseguiu o empate aos 5 minutos. Após o cruzamento de Nildo para a área rubro-negra, o atacante angolano Johnson aproveitou a sobra para empatar a partida. Parecia que o Santa Cruz dominaria o jogo, principalmente explorando as jogadas aéreas com Johnson. E foi uma dessas tentativas que rendeu ao Santa Cruz sua melhor chance de ampliar o marcador. Aos 22 minutos, Johnson tocou de cabeça para Nildo, e o meia foi derrubado pelo zagueiro Marcelo Batatais dentro da área. O próprio Nildo bateu o pênalti, muito bem defendido pelo goleiro Ney, que pulou de forma convicta em seu canto direito. O Santa Cruz ainda tentou chegar com perigo na jogada aérea, mas sempre sem sucesso. Como não marcou, o castigo veio aos 42 minutos, quando Joãozinho bateu uma falta perigosa na trave de Gottardi, deixando o goleiro fora da jogada, deixando a sobra para o capetinha Edilson finalmente marcar, de cabeça, seu primeiro gol desde seu retorno ao Vitória. No segundo tempo, as esperanças do Santa Cruz logo foram frustradas, quando, aos 8 minutos, o meia Jackson fez ótima tabelinha com Edilson e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Gottardi, finalizando o placar no Arruda: 3 a 1. A partir de então, o que se viu em campo foi um Santa Cruz desesperado atrás do empate, tentando conseguir algum ponto no jogo, já que está a apenas dois pontos da zona de rebaixamento. O tricolor pernambucano desperdiçou várias chances com os atacantes Fábio Saci, Kuki e Johnson. Além de contar com uma grande atuação do goleiro Ney, o Vitória administrou bem o resultado e chegou à vice-liderança isolada da Série B com 50 pontos, cinco atrás do líder Coritiba.