30 setembro 2010

Apito 1x1 Fogão

O trio de arbitragem comandado por Leandro Vuaden tirou o técnico Joel Santana do sério no Pacaembu.
O lance que provocou a ira do Mr Prancheta aconteceu aos 4min do segundo tempo, quando a partida já estava empatada por 1 a 1 e Herrera, que já tinha dado a Loco Abreu o gol de empate do Fogão, fez o gol da virada. Criminosamente, porém, o bandeirinha inventou um impedimento em lance que nem dúvida cabia. O que levou Joel Santana a gritar para a arbitragem:
Dá logo o título pra eles! .
13
Três fatores são determinantes no resultado do futebol:
a) 50% Erro de arbitragem;
b) 30% Competência dos atletas;
c) 20% Sorte
O primeiro fator, infelizmente, vai fazer mais um "campeão" brasileiro em 2010.
1339999: Top-3 da Série A na 26ª rodada:
2010: Fluminense (51); Corinthians (48); Cruzeiro (47)
2009: Palmeiras (50); Goiás, São Paulo (45)
2008: Grêmio (50); Palmeiras (49); Cruzeiro (46)
2007: São Paulo (57); Cruzeiro (48); Santos (42)
2006: São Paulo (50); Grêmio (45); Internacional (44)
2005: Corinthians (50); Internacional, Fluminense (47)
2004: Santos, Palmeiras (47); Atlético-PR (45)
2003: Cruzeiro (51); Santos (48); São Paulo (47)

13

Bolão VDK (27)

Aposte na vigésima sétima rodada do Bolão VDK, marcando: 1 para vitória do mandante, 2 para vitória do visitante ou assinale X para o empate.

Juventude D

O Juventude perdeu o rumo e foi da Série A à Série D em apenas três anos. A equipe gaúcha, que passou 13 anos na elite e fez história no Gauchão e na Copa do Brasil, vai disputar a quarta divisão em 2011. Segundo o presidente do clube, Milton Scola, a situação, que acabou culminando no rebaixamento alviverde à última divisão do futebol brasileiro, é de "abandono completo". “Vamos repensar o clube segundo a Série D, reprojetando nosso orçamento, em virtude do calendário e das receitas. Do ponto de vista financeiro, não muda muito, porque, por parte da CBF, o abandono é completo na C ou na D. Não temos calendário, exposição, receitas, TV... Não temos nada”, diz o dirigente. Para piorar, os clubes da C e D têm, em média, garantia de atividades por apenas cinco meses, referentes às fases de classificação dos Estaduais e do Brasileiro, além da Copa do Brasil. Para o Juventude, foram três meses de Gauchão e dois de Série C. A temporada de apenas 26 jogos encerrada na semana passada obrigará o clube a pagar quatro meses ociosos de salários (incluindo 13º) ao elenco, quase R$ 1 milhão.

11
A irregularidade é uma das marcas do Bahia na Série B. Depois de derrotar o Sport na Ilha do Retiro, no último sábado, o Tricolor baiano perdeu para o Icasa, time ameaçado de rebaixamento, por 4 a 2, para decepção dos 26.675 torcedores que compareceram ao estádio de Pituaçu.

E C Bahia

Depois de sete anos longe da elite do futebol brasileiro, o torcedor do Bahia sonha de olhos bem abertos com o retorno à Série A. Empolgado com a campanha do time na segunda divisão, o torcedor tem ido às compras pra desfilar com um uniforme novinho em folha. Segundo a Lotto, empresa que fornece o material para o clube, de janeiro a agosto deste ano houve um aumento de aproximadamente 25% na venda de camisas oficiais em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com o diretor financeiro do Bahia, Tiago Cintra, 12 mil camisas foram vendidas no mês de agosto, o que gerou R$ 180 mil para os cofres do clube. “Foi o mês que mais vendeu desde que eu estou aqui”, afirmou. Não por coincidência, foi no mês passado que o Bahia voltou ao G-4, feito que só havia conseguido antes da Copa do Mundo. Na última terça-feira, antes do jogo contra o Vila Nova-GO, quando o time liderava a competição, o faturamento de algumas lojas aumentou em 200%. “Geralmente vendemos 30 camisas por dia e passamos a vender 90. Foi o dia mais movimentado do ano”, diz o gerente da loja “Viva Bahêa”, Sidnei Ataíde. Só agora, faltando dois meses para o fim do campeonato, o clube vai lançar camisa com a frase “Vamos subir Esquadrão”. “Estamos na fase final de produção e lançaremos até a primeira semana de outubro", garante o diretor de marketing, Sacha Mamede.

The Best Líder

Invicto desde seu retorno ao Vitória, acumulando dois empates e duas derrotas, o técnico Ricardo Silva amargou sua primeira derrota nesta nova fase no comando do rubro-negro baiano, perdendo por 2 a 1 para o Fluminense, no Barradão. Todos os gols saíram no segundo tempo. Conca, de pênalti, e Rodriguinho, marcaram para o Fluminense. Henrique descontou para o Vitória. Com o resultado, o tricolor carioca chega aos 48 pontos e assume a liderança do Brasileirão, com a derrota do Corinthians para o Internacional, em Porto Alegre, por 3 a 2. Já o Vitória cai duas posições em relação ao início da rodada e ocupa o 12º lugar, com 31 pontos.
139999: Top-3 da Série A na 25ª rodada:
2010: Fluminense (48); Corinthians (47); Cruzeiro (44)
2009: Palmeiras (47); São Paulo (44); Internacional (43)
2008: Grêmio (49); Palmeiras (46); Cruzeiro (43)
2007: São Paulo (54); Cruzeiro (45); Santos (42)
2006: São Paulo (49); Grêmio (45); Santos (40)
2005: Corinthians (47); Fluminense (46); Internacional (44)
2004: Palmeiras (46); Santos, Ponte Preta (44)
2003: Cruzeiro, Santos (48); São Paulo (46)
135

Bolão VDK (26)

De kombi, seguimos com a vigésima sexta rodada do nosso Bolão VDK. Parabéns ao líder, parceiro cearense Osvaldo Vasques! 1Mande o seu pitaco, marcando: 1 para vitória do mandante, 2 para vitória do visitante ou assinale X para o empate.

Série B

Apesar de jogar com vários desfalques, o Bahia suportou a pressão de 35.789 torcedores na Ilha do Retiro e acabou com a invencibilidade de 12 partidas do Sport, vencendo o jogo por 2 a 1. Os gols do Tricolor foram marcados por Diego Corrêa e Morais. Daniel Paulista descontou para a equipe pernambucana. Com o triunfo, o Baêa chega aos 44 pontos e permanece na vice-liderança da Série B, atrás do Coritiba, que venceu o ASA por 2 a 0 e tem 46. Agora, o Bahia volta para Salvador, onde enfrenta o Icasa nesta terça-feira, em Pituaçu. A partida, válida pela 25ª rodada da Segundona, deve ter casa cheia.

Palmeiras

O fato de não jogar mais no Palestra Itália mexeu com o grupo palmeirense. Enquanto seu estádio está fechado para o início das reformas, o Palmeiras tem jogado no Pacaembu, onde seu desempenho como mandante é péssimo. Ele tem um dos piores aproveitamentos do campeonato, com quatro vitórias, quatro empates e quatro derrotas.
Mas a situação é bem diferente como visitante, em que perdeu apenas duas vezes: para o Avaí (4 a 2, na Ressacada) e São Paulo (1 a 0, no Morumbi). "Fora de casa a nossa equipe é muito mais equilibrada, principalmente por termos maior atenção com o adversário", explicou o volante Márcio Araújo, um dos titulares de Felipão.
135O Palmeiras está invicto como visitante na Série A desde a estreia de Felipão, em julho.
42133 02º Fluminense, 50% (5V; 3E; 4D)
41233 03º Internacional, 48.5% (5V; 1E; 5D)
42133 04º Botafogo, 47.3% (5V; 2E; 5D)
41233 0Palmeiras, 44.5% (3V; 7E; 2D)
41233 06º Corinthians, 42.5% (3V; 5E; 3D)
41233 20º Atlético-MG, 16.7% (1V; 3E; 8D)
13
3
3
*** *** ***
136
O ano de 1910 é marcante para a história do Botafogo. Tanto que é destacado no hino do clube, composto por Lamartine Babo. Naquele ano, o então Botafogo Football Club ganhou o Campeonato Carioca. Considerado, na época, o primeiro título do Alvinegro. A conquista de 1907 só seria oficializada 89 anos depois, em 1996. A histórica conquista de 1910 se torna centenária neste sábado. Em 25 de setembro de 1910, o Fogão goleou o Fluminense por 6 a 1 e assegurou o título com uma rodada de antecipação.

Leão 3x0 Avaí

Com um gol no primeiro tempo e dois na etapa final, o Vitória ganhou sem dificuldades do Avaí pelo placar de 3 a 0, no estádio do Barradão.
O atacante Júnior, aos dois minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Elkeson, aos 13, e Thiago Humberto, aos 32 da etapa final, deram os números finais do jogo, que deixa o rubro-negro baiano na 10ª posição, dentro da zona de classificação para a Sul-Americana, com 31 pontos. Desde que o Vitória voltou ao comando do técnico Ricardo Silva, o time baiano está invicto, com dois empates (Flamengo e Ceará) e duas vitórias (Atlético Mineiro e Avaí).
135
9999: Top-3 da Série A na 24ª rodada:
2010: Corinthians (47); Fluminense (45); Cruzeiro (44)
2009: Palmeiras (44); Internacional, São Paulo (43)
2008: Grêmio (49); Cruzeiro, Palmeiras (43)
2007: São Paulo (51); Cruzeiro (42); Santos (39)
2006: São Paulo (46); Grêmio (42); Internacional (40)
2005: Fluminense (45); Corinthians (44); Internacional (41)
2004: Santos (44); Palmeiras (43); Ponte Preta (41)
2003: Cruzeiro (48); Santos (45); São Paulo (43)
135

Bolão VDK (25)

Com o parceiro cearense Osvaldo Vasques tranquilo na liderança, seguimos com a vigésima quinta rodada do nosso Bolão VDK. Mande o seu palpite certeiro, marcando: 1 para vitória do mandante, 2 para vitória do visitante ou assinale X para o empate. --

FOGÃO x Eles

Em jogos pelo Brasileirão, o time que o Botafogo venceu mais vezes foi o São Paulo: 17 vitórias.
Por outro lado, o tricolor paulista é o maior algoz do Fogão em Brasileiros: 21 vitórias em 47 jogos.

321 Vasco (-10) = 5V; 15E; 15D
135O Botafogo mostrou poder de reação no Engenhão mesmo quando o mando não é seu. O Fogão empatou por 2 a 2 com o Vasco nesta quarta-feira, após estar perdendo por 2 a 0. O gol que evitou a derrota foi marcado por Loco Abreu, aos 46min do segundo tempo, convertendo pênalti.
135
*** *** FORÇA FOGÃO! *** ***
136

22 setembro 2010

Série B

A torcida fez sua parte e lotou o estádio de Pituaçu, colocando um público de 31.794 pagantes para apoiar o Bahia contra o Vila Nova.
O saldo final foi dos males, o menor para o tricolor baiano: após estar atrás do placar desde os 12 minutos do primeiro tempo, com o gol de Bruno Lopes, o time do técnico Márcio Araújo conseguiu, no sufoco, aos 42 minutos do segundo tempo, com um gol de Adriano, empatar a partida por 1 a 1.
Com isso, o Bahia chega aos 41 pontos e leva um ponto importante na subida rumo à Série A, mas acaba perdendo a liderança da competição para o Coritiba, que venceu o Brasiliense por 1 a 0 fora de casa e fica isolado com 43 pontos. O tricolor baiano está um ponto na frente do terceiro lugar, o América-MG, com 40 pontos.