10 outubro 2008

Botafogo 3x1 Vitória

O Botafogo deu fim a uma série de quatro rodadas sem vencer no Brasileirão e quebrou o tabu de 17 anos sem vitória sobre o rubro-negro baiano, em jogos pela Série A. O Fogão jogou com um a mais durante boa parte da partida e levou a melhor por 3 a 1, de virada, gols de Zárate, Lucio Flavio e André Luís. A partida não começou bem para o Botafogo, que viu o Vitória abrir o placar logo no início. Aos 6min do primeiro tempo, Willians recebeu de Leandro Domingues e teve tranqüilidade para driblar o goleiro antes de marcar. A situação se complicou para os visitantes aos 24min, quando Anderson Martins foi expulso após desentendimento com Wellington Paulista. Ainda na etapa inicial, aos 36min, Zárate aproveitou cruzamento de Túlio e empatou. Após o intervalo, o Botafogo soube aproveitar a vantagem numérica. Aos 20min, Viáfara saiu do gol para cortar jogada e deixou sua trave vazia. Lucio Flavio teve boa visão e concluiu de maneira precisa, por cobertura. O placar foi fechado aos 26min, em cobrança de escanteio de Lucio Flavio. André Luís subiu mais que a zaga do Vitória e cabeceou para a rede. Com o resultado, o Fogão chegou aos 46 pontos e mantém as esperanças de classificação à Copa Libertadores do próximo ano.
123Pelo Brasileirão, o Botafogo não vencia o Vitória há 17 anos.
123123 1991: Botafogo 2x0 Vitória \o/
123123 1994: Botafogo 1x1 Vitória
123321 1994: Botafogo 0x2 Vitória :o(
123123 1995: Botafogo 2x2 Vitória
123321 1996: Botafogo 3x3 Vitória
123321 1997: Botafogo 2x3 Vitória :o(
123321 1998: Botafogo 1x2 Vitória :o(
321321 1999: Botafogo 0x2 Vitória :o(