12 outubro 2008

Clássico Rei

Fortaleza e Ceará fizeram um grande jogo neste sábado e ficaram no empate, por 2 a 2, no Estádio Castelão, que recebeu 29.348 pagantes. O resultado do Clássico Rei, porém, não ajudou ninguém. O Tricolor segue na luta contra o rebaixamento, na modesta 14ª colocação, com 34 pontos. Já o Ceará, ficou distante da zona de acesso, na 11ª posição, com 41 pontos. Os dois primeiros gols saíram ainda na primeira etapa de jogo. Rinaldo, aos 24min, inaugurou o marcador, a favor do Fortaleza. Catorze minutos depois, Sérgio Alves anotou o dele e igualou o placar. No retorno do intervalo, o Ceará virou o placar, com Cleisson aos 13min. Dois minutos mais tarde foi a vez da parte Tricolor balançar o Castelão. A zaga do Ceará rebateu mal e Simão ficou com a sobra para mandar para as redes e empatar o jogo de novo. Os dois times continuaram em cima e em busca do gol da vitória, que não saiu.

12xxxx 20º - 12Artilheiros:
12xxxx 22 gols, Túlio Maravilha (Vila Nova)
12xxxx 13 gols, Pedrão (Barueri)
12xxxx 12 gols, Luis Carlos (Ceará)
12xxxx 12 gols, Nunes (Bragantino)

123O Campinense-PB pode ser considerado a grande surpresa deste octogonal final. A vitória do time paraibano sobre o Rio Branco-AC, por
3 a 0, deixou a Raposa na liderança isolada, com sete pontos. Antes desta partida, o clube já tinha vencido Atlético-GO e empatado com Guarani, dois favoritos ao acesso, mostrando que também vai brigar por uma das vagas para a Série B. Já o Rio Branco vem sendo a decepção. Depois de terminar na terceira posição geral na soma das três fases, o time acreano ainda não mostrou um bom futebol no octogonal final. Fica agora a esperança de conquistar os dois pontos do empate com o Duque de Caxias-RJ, devido ao cai-cai protagonizado pelos cariocas.