31 janeiro 2008

Vitória 5x1 Juazeiro

Fazendo o dever de casa e contando com a derrota do Bahia por 1 a 0 para o Ipitanga, o Vitória assumiu a liderança do Baianão e vai entrar no carnaval na ponta mais alta da tabela. O Leão derrotou o Juazeiro por 5 a 1, no Barradão, e passa a somar 16 pontos, dois à frente do Bahia. O Vitória dominou as primeiras ações de jogo e aos dois minutos, Gustavo bateu uma falta para boa defesa do goleiro Ari Sergipano. Aos 20, o Leão abriu o placar. Marcelo Batatais recebeu livre, na cara do gol, e soltou a bomba para as redes. O segundo não demorou muito. Aos 26, o atacante Marcos recebeu bom passe de Bida e chutou, se aproveitando de falha do goleiro adversário. O atacante Moré deu um susto no finzinho do primeiro tempo. O jogador saiu desacordado após um choque de cabeça e teve que ser substituído no intervalo. Aos cinco minutos do segundo tempo, o Leão fez o terceiro, mas quem marcou foi o zagueiro do Juazeiro. Após chute de Jackson, Welton, ao tentar afastar a bola, se atrapalhou e chutou para dentro do próprio gol. Aos 23, o Juazeiro fez o gol de honra, com Fransuele. Com total domínio e a liderança nas mãos, o Leão fez o quarto, de pênalti, com Marcos. E nos acréscimos, Jackson aumentou a goleada, para aquecer a folia rubro-negra.
Mesmo contra um Ipitanga mal das pernas, com uma vitória em seis rodadas, o Bahia não conseguiu diminuir a supremacia do time de Lauro de Freitas no confronto. E, na partida disputada em Madre de Deus, o Ipitanga conseguiu o quinto triunfo sobre o tricolor, por 1 a 0. O Bahia só tem um, conquistado no ano passado. O principal motivo para a derrota do Bahia foi a incompetência dos atacantes para marcar. No primeiro tempo, Charles (duas vezes) e Pantico ficaram na frente do goleiro Carlão, mas apenas recuaram a bola. O técnico Paulo Comelli perdeu a paciência com Charles e promoveu a estréia de Didi, que teve a chance de salvar o Bahia da derrota nos acréscimos, mas sua cabeçada parou no pé de Átila, que tirou em cima da linha.