03 fevereiro 2008

Vasco 2x3 Botafogo

O Botafogo começou a partida em ritmo mais acelerado que o Vasco. Aos 17min, Zé Carlos recebeu de Triguinho e bateu forte de longe. A bola desviou na zaga e entrou no ângulo. Aos 35min, Lúcio Flávio bateu escanteio no primeiro pau e Túlio se antecipou para ampliar. O Vasco tentou a reação ainda no primeiro tempo, mas só chegou ao gol após o intervalo. Logo no primeiro minuto da etapa final, Morais fez cruzamento e Jorge Luiz cabeceou para a rede. Pouco depois, Zé Carlos aplicou carrinho por trás em Wagner Diniz e recebeu cartão vermelho. A expulsão deu ainda mais ânimo ao time cruzmaltino na busca pelo empate. A rede do goleiro Castillo foi balançada, aos 19min, mas o assistente apontou impedimento de Abuda, que havia entrado no intervalo. O lance gerou muita reclamação dos vascaínos. Aos 32min, no entanto, a igualdade foi finalmente alcançada. Após cruzamento de Morais, Renato Silva não conseguiu cortar e Bruno Meneghel bateu na saída do goleiro. Os botafoguenses também reclamaram de posição irregular ou toque de mão, mas o gol foi validado. Foi com um a menos que o Botafogo viu a oportunidade de vencer. Aos 38min, Fábio fez bela jogada, invadiu a área e foi ao chão após choque com Luizão. Após muita demora e reclamação, Lúcio Flávio fez a cobrança do pênalti, aos 41min, e definiu o placar final no Maracanã. O resultado manteve o Fogão na liderança do Grupo B, com 15 pontos, praticamente classificado às semifinais da Taça Guanabara.12
* * * * *
12
Bahia e Vitória confirmaram o favoritismo e venceram seus adversários, fora de casa, na tarde deste sábado de Carnaval, pela oitava rodada da primeira fase do Baianão. O rubro-negro assegurou a liderança ao vencer o Camaçari por 1 x 0, no Estádio Armando Oliveira. O gol foi marcado aos 42min da etapa inicial, com Elcimar. Já o Bahia bateu, de virada, o Vitória da Conquista por 2 x 1, e segue na vice-liderança. Diogo, aos 15min do primeiro tempo, maracou para o time da casa. Na etapa final, Elias, aos 8min, e Reinaldo Aleluia, aos 16min, assinalaram para o Bahia.