10 fevereiro 2008

América 3x3 Cardoso Moreira

O América deu mais um vexame no Campeonato Carioca. Neste sábado, o time vencia o Cardoso Moreira, em Edson Passos, por 3 a 0, até os 33 minutos do segundo tempo, mas cedeu o empate e deixou escapar a vitória. Assim, o Mequinha conquista seu primeiro ponto no Grupo A e continua na lanterna na classificação geral. No primeiro tempo, o América partiu com tudo para cima do Cardoso e deu logo alegria à sua torcida. Aos sete minutos, Fernando abriu o placar, de bicicleta e deixou o time mais tranqüilo em campo. Com a vantagem, a pressão diminuiu um pouco e o América pôde dominar o jogo. Aos 26, mais festa rubra: Paulo Roberto cometeu pênalti em Marco Brito, que cobrou bem e fez o segundo do América. No início do segundo tempo, aos cinco minutos, Bruno Carvalho lançou Fernando na direita, o atacante tocou com categoria na saída do goleiro e aumentou ainda mais a vantagem e a tranqüilidade do América, que passou a economizar as energias e deixou de atacar com a mesma vontade, chamando o adversário para seu campo de defesa.
Até que o Cardoso empatou em um curto espaço de tempo: aos 33, Jhonnattann diminuiu. Dois minutos depois, Valdemir fez o segundo num chute forte, incendiando o jogo. E aos 38, Jhonnattann fez mais um, com a colaboração do goleiro Fábio Carvalho, que engoliu um frango. No fim, Maciel ainda cobrou uma falta na trave e o América teve que se contentar com apenas um ponto. O volante e capitão do América, Válber, mostrou-se revoltado com a atitude de seus companheiros no empate com o Cardoso Moreira em 3 a 3. “Procuro me dedicar ao máximo. Vou até o final. Falam no vestiário 'vamos lá, vamos lá', mas chega em campo e não acontece nada”, reclama Válber. O experiente jogador não poupou nem mesmo o adversário da noite. “Com todo respeito, o Cardoso Moreira está lutando para não cair. Já o América tem tradição. Vontade e determinação não podem faltar”. Válber ainda deixou no ar que o desgosto com a última colocação do América no Estadual pode fazê-lo pendurar as chuteiras. “Minha família vem aos jogos, e eles ficam na arquibancada escutando coisas não muito legais. Estou muito velho para passar por isso”.
178
Depois de três derrotas seguidas, o torcedor do Palmeiras voltou a comemorar uma vitória da sua equipe. Neste sábado, o time do amigo Odair Porcolino enfrentou poucas dificuldades diante do Guarani e, com mais qualidade que o adversário, venceu o duelo por 3 a 1, com três gols do camisa 9 Alex Mineiro.